rawon |
- 250 gram daging sapi yang agak berlemak
- 100 gram tauge pendek, dicuci bersih rendam sebentar pakai air panas tiriskan
- daun kemangi secukupnya
- 6 telur direbus kupas kulit
- 100 gram tahu putih potong dadu
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas/laos, dimemarkan
- Garam dan ketumbar secukupnya
- merica bubuk
- 6 gelas air
bumbu
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- !/2 sdt ketumbar
- 3 buah kluwek, diambil isinya
- Potong kotak-kotak kecil daging sapi.tahu putih
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
- Kemudian, di dalam panci yang sudah diisi 6 gelas air, masukkan potongan daging sapi telur rebus,tahu potong dadu dan bumbu yang dihaluskan, rebus sampai daging sapi matang dan empuk. Apabila air mengering, tambahkan lagi sesuai selera.
- Hidangkan dengan menaburkan tauge pendek ,daun kemangi dan potongan tomat jika suka diatasnya dan hias dengan daun jeruk.
Untuk 3-4 orang. selamat mencoba yaa ( salam rosita )
Sama sama fathul duha
BalasHapus